2016_2017

Lachspektakel

Eine gesperrte Landstrasse vom Rochusmarkt bis zur Beatrixgasse.
In diesem Bereich wurde das Lachspektakel abgehalten

Lions in Concert

Traditionell "Lions in Concert" im Amtshaus des Dritten Bezirks

Jumelage im Vulkanoland

„Traumland Pannonien“: Die Jumelage 2017

Am 15. September trafen wir unsere Lionsfreunde des Partnerclubs Freilassing-Salzburger Land im Hotel Wende in Neusiedl am See zu einem gemütlichen Start in die Wunderwelt Burgenland. Unsere erste Station war an diesem Abend die berühmte Kellergasse in Purbach, wo wir uns mit Krautsuppe und kalten Köstlichkeiten und einem kräftigen Schluck Wein stärkten für alles Kommende.

Der Samstag hatte es nämlich in sich. Zunächst besuchten wir das einzigartige Museumsdorf Mönchhof. Danach erwartete uns im „Knappenstöckl“ des Barockschlosses Halbturn das Mittagessen und der schöne Park, zu einem kleinen Spaziergang. Weiter ging es mit mit Bus, der uns während der Jumelage zur Verfügung stand, nach Illmitz. Mit Kutschen und Pferden fuhren wir von dort durch den traumhaft schönen und eindrucksvollen Nationalpark Seewinkel (UNESCO Weltkulturerbe). Abends dann zelebrierten wir im Rahmen des festlichen Galadiners die Jumelage-Feierlichkeiten mit der Wanderstock-Übergabe und genossen das freundschaftliche Beisammensein.

Der Sonntag war leider wettermäßig vor allem mäßig. Es goss in Strömen. Dennoch: Der Neusiedlersee wurde von uns per Schiff besucht, Regen und Dunst gaben dem See ein eigenartiges, faszinierendes Licht und uns Zeit, miteinander zu plaudern. In der attraktiven „Mole West“ nahmen wir danach noch einen kleinen Mittages-Imbiss und verabschiedeten uns von unseren Lionsfreunden.

Neujahrsempfang

Im Jänner 2018 wurde im Hilton am Stadtpark nach langer Zeit wieder ein Neujahrsempfang abgehalten.
Sponsoren wurde dazu eingeladen und als Höhepunkt hat der junge Zauberer "Mayer" einige Kunststücke dargeboten,
Diese waren sehr perfekt und haben zur guten Laune sehr viel beigetragen.

Übersiedlung Axel und Brigitte

Nach internsiver Suche wurde in Würzburg eine neue Bleibe gefunden

Clubbesuch Vizegovernor

Vizegovernor Mag. Karin Widermann besuchte unseren Club und bedankte sich für die erfolgreich durchgeführten Aktivitäten.
Weiters wurde über die Vorhaben im kommenden Clubjahr in der Funktion als Distirkt Governor berichtet.

Assistenzhund Georges

Wieder konnte unser Club einen Assistenzhund finanzieren. Es ist ein Labrador Namens George.
Es ist bereits der sechste der vom Lionsclub Wien St. Rochus durch Aktivitäten angeschafft werden konnte.
Die Übergabe wird nach erfolgter Ausbildung im Rahmen eine Veranstaltung vorgenommen.

Patenkind Sri Lanka

Unterstützung unseres Patenkindes in Sri Lanka

Sozialpädagogisches Zentrum

Wir unterstützen das Sozialpädagogische Zentrum durch die Finanzierung einer Spezialtreppe für den Turnsaal.

Lions Brunch

Traditioneler Lions Brunch im LaWie mit den Wienerlied Interpreten ZIB und PERFLER

Vortrag von Oberst Tatzgern

Vortrag über das derzeitige Schlepperwesen aus nationaler und internationaler Sicht

Punschstand

Der letzte Punschstand im 3. Bezirk

Neuaufnahme

In gewohnter Tradition wurde die Aufnahme von Leopold Graf durchgeführt

Präsidentenabend

Bei einem gemütlichen Abend wurde dem Präsidenten gedankt für sein Clubjahr und eine Melvin Jones Auszeichnung überreicht.

Friedensplakatwettbewerb

"Eine Feier des Friedens" war das Motto des diesjährigen Wettbewerbes. Die Schule aus der Hagenmüllergasse war wieder dabei.

Patenkind in Südafrika

Nach einer Urlaubsreise unseres Präsidenten nach Südafrika und einer Schilderung über ein Schulcamp ist eine jährliche finanzielle Unterstützung
der Schülerin ??? zugesagt worden.

Windkanal

Der Besuch im Windkanal war beeindruckend und sehr interessant.

Clubausflug zu den Wölfen

Der Clubausflug im ??? führte nach Ernstbrunn ins Wolfsgehege.