2016_2017

Lachspektakel

Eine gesperrte Landstrasse vom Rochusmarkt bis zur Beatrixgasse.
In diesem Bereich wurde das Lachspektakel abgehalten

Lions in Concert

Traditionell "Lions in Concert" im Amtshaus des Dritten Bezirks

Jumelage im Vulkanoland

Jumelage 2016 „Südoststeiermark intim“

Organisiert von unserem Partnerclub Freilassing-Salzburger Land führte uns die Jumelage vom 01. bis 03. Oktober 2016 in die Südoststeiermark. Untergebracht waren wir im schönen Genusshotel Riegersburg , wo auch am 2.10. die Jumelage-Ceremony im Rahmen eines Galaabends stattfand.

Unter kundiger Führung des dort ansässigen und profunden Kenners der Örtlichkeit, Herrn Prof.h.c.M Schulrat Dipl.Päd. Willi Kurtz – er ließ sich aber kurz und bündig als „Willi“ ansprechen – besuchten wir Highlights der als Genussregion bekannten Südoststeiermark. Der Besuch einer Sektkellerei gehörte am ersten Tag ebenso ins Programm, wie jener der Schokolademanufaktur Zotter. Spaziergänge durch eine wundervolle und geschichtsträchtige Landschaft, der Besuch der Kernölmühle Maitz und des Weinmuseums Moschendorf begeisterte die Teilnehmenden. Die Besuche in der Essigmanufaktur Gölles und in der Schnapsmanufaktur Gölles (es durfte auch gekostet werden) rundeten das gelungene Treffen unserer beiden Clubs aufs Beste ab.

Übersiedlung Axel und Brigitte

Nach internsiver Suche wurde in Würzburg eine neue Bleibe gefunden

Leo Lions Aktionstag (Merkur) 2017

Leo Lions Aktionstag (Merkur) - Bilder

Clubbesuch Vizegovernor

Vizegovernor Mag. Karin Widermann besuchte unseren Club und bedankte sich für die erfolgreich durchgeführten Aktivitäten.
Weiters wurde über die Vorhaben im kommenden Clubjahr in der Funktion als Distirkt Governor berichtet.

Assistenzhund Georges

Wieder konnte unser Club einen Assistenzhund finanzieren. Es ist ein Labrador Namens George.
Es ist bereits der sechste der vom Lionsclub Wien St. Rochus durch Aktivitäten angeschafft werden konnte.
Die Übergabe wird nach erfolgter Ausbildung im Rahmen eine Veranstaltung vorgenommen.

Patenkind Sri Lanka

Unterstützung unseres Patenkindes in Sri Lanka

Sozialpädagogisches Zentrum

Wir unterstützen das Sozialpädagogische Zentrum durch die Finanzierung einer Spezialtreppe für den Turnsaal.

Lions Brunch

Traditioneler Lions Brunch im LaWie mit den Wienerlied Interpreten ZIB und PERFLER

Vortrag von Oberst Tatzgern

Vortrag über das derzeitige Schlepperwesen aus nationaler und internationaler Sicht

Punschstand

Der letzte Punschstand im 3. Bezirk

Neuaufnahme

In gewohnter Tradition wurde die Aufnahme von Leopold Graf durchgeführt

Friedensplakatwettbewerb

"Eine Feier des Friedens" war das Motto des diesjährigen Wettbewerbes. Die Schule aus der Hagenmüllergasse war wieder dabei.

Patenkind in Südafrika

Nach einer Urlaubsreise unseres Präsidenten nach Südafrika und einer Schilderung über ein Schulcamp ist eine jährliche finanzielle Unterstützung
der Schülerin ??? zugesagt worden.

Windkanal

Der Besuch im Windkanal war beeindruckend und sehr interessant.

Clubausflug zu den Wölfen

Der Clubausflug im ??? führte nach Ernstbrunn ins Wolfsgehege.

Präsidentenabend

Bei einem gemütlichen Abend wurde dem Präsidenten gedankt für sein Clubjahr und eine Melvin Jones Auszeichnung überreicht.