Bitte die E-Mail-Adresse eingeben. Sie erhalten dann umgehend Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts zugesandt.

2010_2011

Buchpatenschaft Österr. Nationalbibliothek 2010

LIONS SCHÜTZEN AUCH UNSERE KULTURGÜTER.

Der LC Wien St. Rochus übernahm am 14.12.2010 die Buchpatenschaft für ein Werk von Erasmus Desiderius Roterodamus, dem großen Humanisten, Theologen, Philosphen und Philologen. Das aus dem Jahr 1525 stammende „Familiarium colloquiorum formulae…“ zählt zu den umstrittensten seiner rund 150 Werke. Erasmus stellte darin Lateinschülern brauchbare Formulierungen und Wendungen zur Verfügung und wurde deshalb verdächtigt, Lutheraner zu sein, was er jedoch stets zurückwies. Eines seiner Zitate: „Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.“. Die Patenschaft ermöglicht es der Österreichischen Nationalbibliothek, das Exponat zu restaurieren und instand zu halten.

Die Patenschafts-Zeremonie wurde im Rahmen eines Besuchs in der Österreichischen Nationalbibliothek mit einer Führung durch Lese- und Prunkräume im Beisein der Generaldirektorin, Frau Dr. Johanna Rachinger vollzogen.

Buchpatenschaft Österr. Nationalbibliothek 2010 - Bilder

Besuch Tierpark Schoenbrunn 2011

Gut gebrüllt, Löwe!

Ein Clubabend der besonderen Art fand am 26. April 2011 im Tiergarten Schönbrunn statt. Rund 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden um 18.30 h von der Direktorin des Wiener Zoos, Frau Dr. Schlatter zu Beginn der Veranstaltung begrüßt. Die abendliche Führung bei schönstem Wetter zeigte, dass der älteste europäische Tiergarten zu Recht als einer der schönsten und artgerechtesten Zoos der Welt gilt. Im Biedermeiersaal von Brandauers Schlossbräu fand anschließend die Fütterung der hungrigen, durstigen sonst aber rundum zufriedenen Lions statt.

Besuch Tierpark Schoenbrunn 2011 - Bilder

Besuch Tierpark Schoenbrunn 2011

Gut gebrüllt, Löwe!

Besuch Tierpark Schoenbrunn 2011 - Bilder

Clubreise nach Abano Terme

CLUBREISE NACH ABANO TERME!

Unsere erste Clubreise führte uns vom 13. bis 15. Mai 2011 nach Abano Terme, in das 4 Sterne Hotel „Terme Metropole“ wo wir uns, bei schönem Wetter in gemütlicher Runde beim Swimming-Pool einmal zusammenfanden.

Im Rahmen dieses Kurzurlaubs kamen aber auch Besuche der herausragenden Kulturschätze in der Umgebung unseres Aufenthaltsortes nicht zu kurz.

So besuchten wir den kulturträchtigen Ort Padua, auch ein bedeutendes Industrie- und Handelszentrum Venetiens. Padua gilt seit der Renaissance als Stadt der Kunst und Gelehrsamkeit. lm alten Stadtkern verdienten viele einzigartige Sehenswürdigkeiten unsere besondere Aufmerksamkeit. Etwa Giottos meisterhafter Freskenzyklus in der schlichten Scrovegni-Kapelle, ein Meilenstein der Kunstgeschichte, die Basilika des Stadtheiligen Sant´Antonio mit ihren an San Marco erinnernden sieben Kuppeln und der Salone im Palazzo della Ragione, einer der großartigsten Säle des mittelalterlichen Italiens.

Neben so viel Kultur genossen wir selbstverständlich auch den ausgezeichneten italienischen Kaffee und die herrlichen Süßspeisen.

Nach etwas Erholung im Hotel besuchten wir in unmittelbarer Nähe ein typisch italienisches Restaurant, wo wir die ausgezeichnete Küche und die vorzüglichen Weine genießen konnten.

Am Abreisetag trafen sich unsere Frühaufsteher vor dem Frühstück noch zum Relaxen und zum Plausch im Swimming-Pool. Nach diesem eindrucksvollen und harmonischen Clubausflug planten wir für das nächste Jahr wieder eine Reise nach „Bella Italia“.

Clubreise nach Abano Terme - Bilder (1)

Clubreise nach Abano Terme - Bilder (2)

Punschstand 2010

Bericht in Bearbeitung